Задумчивый

Мини-конкурс.

Многие ли из вас знают художника и архитектора XIX века Виктора Гартмана? А между тем в книге про сто замечательных городов мира (изданной в США), в главе "Санкт-Петербург" он -- один из четырех famous citizens Петербурга.

Трех других угадать реально, хотя и очень непросто. Предлагается конкурс: в комментарии напишите 10 своих версий. В случае равенства правильных ответов преимущество у того, кто напишет первым. 
Победителю -- сувенир из США или Петербурга (кому что более интересно). Срок -- три дня, до 02.00 мск  7 августа.
Комментарии не скриню, но на них не отвечаю.

Маша Юнгер в конкурсе не участвует:)

В качестве подсказки (или наоборот -- уводки от правильного ответа) -- вот 4 famous citizens Киева (киевлянам будет особенно интересно):
Голда Меир
Владимир Горовиц
Зино Давидофф (основатель одноименного бренда)
Мила Йовович.

Удачи!
Задумчивый

(no subject)

Поскольку консульство на улице Фурштатской оказалось добрым, с 14 июля по 16 августа мы планируем посетить штат Массачусетс и его окрестности. В связи с этим принимаются поздравления, поручения в пределах разумного, а также умные советы (особенно от френдов из Новой Англии). Кстати, уважаемые бостонские знатоки, у вас там никаких турниров не планируется на это время?
Вот.
Задумчивый

(no subject)

Уважаемые френды и сочувствующие!
А нет ли у кого-нибудь из вас знакомых барменов или кого-нибудь, разбирающихся в коктейлях? Я сейчас редактирую перевод книги про коктейли и понимаю, что я в этой сфере полный лох.
Задумчивый

Вопрос

Комменты скрывать не буду, кто хочет подумать -- не читайте их.

Заполните пропуск в стихотворении Алексея Богословского:


Серых будней тоску даль
Не развеет теперь --
...
Не пускает за дверь.
Задумчивый

(no subject)

Пожалуй, в моем личном рейтинге самых укуренных фильмов всех времен и народов "Алиса в стране чудес" занимает почетное второе место после "Лиги выдающихся джентльменов".
Задумчивый

(no subject)

Тем, кто не смотрел показательные выступления в фигурном катании, очень советую это сделать -- их сегодня несколько раз будут показывать. Это потрясающе. Особенно Ламбьель, Смирнов-Кавагути, Ким Ю На и канадская пара.
Задумчивый

We are the vice-champions

"Крупнейшую победу сборная Вануату одержала 7 июля 2003 года над сборной Кирибати. Счет 18-0 наглядно показывает уровень проигравших."

Мне кажется,  прогресс налицо.
По-моему, мы молодцы. Конечно, очень обидно отстать от чемпионов на один вопрос (и я даже могу сказать, на какой:). Но все-таки это наш лучший результат на чемпионатах России и один из лучших в истории маленькой, но гордой тихоокеанской республики. Поэтому поздравления принимаются. Как и сочувственные слова
Маша, Серега, Кирюха, Миша, Саша, спасибо. Было клёво. Хотя Юры и Ромы с нами не было, вы тоже молодцы и вы с нами.
Всем командам-соперникам тоже спасибо. И даже тем, которые почему-то слышат то, что задумали авторы вопроса, а не то, что слышат все остальные команды. :)
Спасибо всем, кто за нас болел. Мы почти оправдали ваши ожидания.
Огромное спасибо оргкомитету. Это был один из лучших чемпионатов России по уровню организации. И по количеству и качеству призов. Отдельное спасибо спонсорам, особенно магазину настольных игр «Триоминос» и журналу «Вокруг света».
Авторам и редакторам тоже спасибо. Хотя, на мой взгляд, по качеству пакет не очень тянет на уровень чемпионата России, Но хороших вопросов было много и играть было интересно.
В общем, все молодцы. А мы еще раз молодцы.
Te Mauri, Te Raoi ao Te Tabomoa!



Задумчивый

Профессиональный эмо-пост

Упоминался в "Золотом теленке" эпизодический персонаж -- учитель географии. С ума сошел.
У Алексея Иванова учитель географии главный герой. Глобус он, правда, не пропивал, но мудак исключительный.
Один учитель географии умудрился стать президентом. И то не какой-нибудь приличной страны, а Сомали.
И даже в этом дурацком сериале "Школа", где почти все уроды, самый уродский урод -- учитель географии.